3 Keuntungan Transaksi Online, Manajemen Keuangan Jadi Nggak Ribet!

Pandemi Covid-19, bikin segala aktivitas tiba-tiba berubah secara online. Hingga akhirnya muncul kebiasaan baru seperti WFH, belajar di rumah untuk para pelajar dan mahasiswa, atau melakukan transaksi online. Virus Covid-19 yang gampang ditularkan melalui sentuhan lewat benda-benda bikin transaksi online dinilai lebih aman.

Kita nggak perlu memegang uang cash yang kemungkinan jadi tempat berkumpulnya virus serta bakteri. Kamu dan keluarga pun jadi lebih terlindungi. Selain sebagai metode pembayaran, transaksi online juga bisa membantu kamu dalam manajemen keuangan, lho. Kira-kira, apa aja keuntungannya? Simak selengkapnya, ya.

Banyak Promo dan Penawaran Menarik

Bertransaksi secara online bisa dinilai lebih hemat karena selalu ada merchant yang menawarkan banyak promo, mulai dari potongan harga, cashback, hingga gratis ongkos kirim saat melakukan pembelian. Apalagi kalau di hari spesial atau libur nasional, diskon bertebaran di mana-mana, tuh!

Meminimalisir Penyebaran Covid-19

Pandemi bikin kita nggak boleh sembarangan dalam menyentuh benda-benda, termasuk uang cash. Untuk menghindari penyebarannya yaitu memilih transaksi online. Cukup lewat aplikasi di smartphone, kamu bisa langsung bayar tanpa harus melakukan kontak fisik. Penyebaran virus bisa berkurang, deh.

Terhindar dari Kejahatan

Transaksi online yang dilakukan tanpa harus tatap muka, akan berguna untuk menghindari kamu dari risiko tindak kejahatan seperti pencurian. Sistem transaksi online akan melindungi data diri kamu bila terjadi penyalahgunaan. Jadi, nggak perlu khawatir lagi.

Pakai GoPay Jago Bikin Jago Manajemen Keuangan Kamu!

GoPay Jago adalah metode pembayaran serba simple yang merupakan hasil kolaborasi antara GoPay dan Jago. Kamu nggak cuma bisa menggunakannya untuk transaksi online, tapi fitur-fiturnya juga bisa dipakai untuk manajemen keuangan, lho!

Kenapa Harus Pakai GoPay Jago?

Enaknya pakai GoPay Jago, kamu nggak perlu ribet untuk top up karena sudah terhubung secara otomatis di aplikasi Gojek. Pakai berbagai layanan di Gojek pun jadi lebih praktis. Kamu bisa gunakan fitur-fitur menariknya, seperti:

Jago Atur Pengeluaran Pakai Kantong

Tau nggak kalau GoPay Jago punya fitur yang namanya Kantong? Jadi, Kantong berguna banget untuk mengatur arus pengeluaran dalam memenuhi kebutuhan harian di berbagai layanan Gojek. Pengeluaranmu bakal tercatat di pos-pos tertentu sesuai dengan layanan yang digunakan, mulai dari ‘Makan & Minum’ di GoFood, ‘Tagihan’ di GoBills, hingga ‘Transportasi’ di GoRide atau GoCar.

Suku Bunga 7% yang Bikin Saldo Bertambah

Nabung di Jago, kamu bisa mendapatkan suku bunga yang terbilang kompetitif di angka 3,5% P.A dan dihitung secara harian. Nantinya, akan ditambahkan langsung ke rekening kamu setiap akhir bulan. Enak banget kan bisa bikin saldo jadi bertambah?

Bebas Biaya Admin

Kesel sama biaya admin pas lagi transaksi ke bank lain? Pakai GoPay Jago nggak perlu bayar! Kamu bisa leluasa dalam bertransaksi ke bank lain karena bebas biaya admin tanpa minimum saldo. Hitung-hitung bisa menghemat pengeluaran, nih!

Buka Rekening Dimana Aja dan Kapan Saja

Nggak suka yang ribet dan maunya cepet? GoPay Jago ngertiin kamu banget, kok. Kamu bisa buka rekening Jago dimana aja dan kapan saja. Caranya cukup dengan:

  • Klik icon Jago di menu GoPay dalam aplikasi Gojek
  • Upgrade dulu ke GoPay Plus kalau belum, ya
  • Isi data diri kamu sesuai dengan form
  • Verifikasi diri via Video Call, prosesnya cuma 3 menit, kok!
  • Selesai! Akun Jago kamu sudah bisa digunakan untuk transaksi di aplikasi Gojek.

Transaksi online pakai GoPay Jago nggak cuma ngasih kemudahan kamu untuk pakai berbagai layanan di aplikasi Gojek, tapi juga semakin mudah dalam manajemen keuangan! Keuntungannya bisa dobel-dobel, deh. Yuk, aktifkan akun GoPay Jago di smartphone kamu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

bali wedding Previous post Be Aware! 4 lists To Avoid The Bogus Beachfront villa
Next post Kelebihan Spesifikasi Mobil Kia Sonet, Canggih Dan Mewah